Видео упражнения

Автор: admin 22 Июнь 2009

Сделал видеозапись упражнения, лучше 1 раз увидеть, чем много раз читать. Видео можно напрямую посмотреть на Ютубе- задайте поиск HowToKalm Yoga или Калмыцкая йога. Выполняет автор- Харитонов Виктор Иванович.

Небольшое пояснение. Перед тем как присесть 120раз сделал разминку из 2-х подходов по 100 приседаний в каждом.

Никогда не подумал бы, что такое примитивное упражнение может вылечивать человека от легочных и сердечно-сосудистых заболеваний и даже улучшать физические кондиции человека в любом возрасте. Многочисленные письма и личные контакты с последователями тому доказательство.

Рубрики: Новости
Отзывы

получил 2 письма от Владимира (3.07) и от Олексы Талденко (06.07) с вопросами: Есть ли какие другие упражнения калм-йоги и почему на видео не полный присяд?

Так как адреса у обоих были мне не “по-зубам”, но вопросы для многих обычны, то даю на них ответ в отзывах.

Упражнений с задержанным дыханием сколько хочешь! Вон, дельфины плавают и ныряют. Можно даже танцевать- лишь бы с задержанным дыханием. Но всему вершина -это приседания, т.к. самые простые, самые эффективные. И вот почему: в таком положении головы сосуды мозга перемещаются от лба к затылку, чего нет ни в одном упражнении, даже при тренировке космонавтов. Здесь создается гидравлический удар. Известно, что головной мозг в теменной части “подвешен” на пахионовых грануляциях, а снизу удерживается спинным мозгом и при боксе (нокаут)- смещение резкое мозга вперед. Но в калм-йоге вы сами управляете этим смещением и потому все у вас под контролем. Это ответ и Олексе Талденко. На видео я в шортах и потому не так глубоко приседаю, обычно я делаю упражнение в трусах, и легче дышать и свободнее.

от Victor (Отзыв) 10 Июль 2009

Мне 75. Большие надежды на Вашу йогу.Возникли вопросы:
1. Обязательно ли упражнения должны быть приурочены к “перед едой”.
2.Можно ли в процессе упражнения выдыхать по-немногу (так мне, например,легче), или нужно держаться на вдохе до упора.
3.Я пока могу продержаться 45 с. Допустимо ли набирать количество приседаний за счет увеличения числа подходов.
С уважением. Павел. Спасибо Вам.
3.

от Павел (Отзыв) 3 Август 2009

Здравствуйте Павел!
Отвечаю на Ваши вопросы.
-конечно можно их делать в любое время. Но Вы же сгибаетесь в поясе и полный желудок будет мешать.
-на вдохе надо держаться до упора, в противном случае в Вашем организме будет аэробный процесс, то есть обычная физкультура
- не надо продерживаться сколько-то сек, а надо считать число приседаний. и не надо этого самого “упора”, потому, что это занятие быстро надоест. Не надо спешить- все придет в свое время. Когда я начинал с 20 приседаний, то мне даже не снилось, что смогу присесть более 100 раз.
Не спешите- жизнь бесконечна! Всего доброго! Виктор

от Victor (Отзыв) 4 Август 2009

Занимаюсь вашей методикой пол года,началось самопроизвольное увеличение количества приседаний.Чувствую себя неплохо,но хотелось бы услышать отзыв людей которые практикуют калмйогу два,три и более лет.

от pace (Отзыв) 14 Январь 2011

Здравствуйте! Почему хотите знать от тех кто занимается 2-3 года? Я уже занимаюсь 22 года и могу Вам вполне отетить о том, что у Вас будет через2-3 года, только напишите о ваших габаритах и сколько времени Вы тратите на это дело. Виктор

от Victor (Отзыв) 20 Февраль 2011

Скажите пожалуйста, как вы относитесь к кислородным коктейлям?

от Ирина (Отзыв) 24 Март 2011

Крайне отрицательно! Потому, что высокая концентрация кислорода в крови автоматически сужает сосуды головного мозга и сердца, что доказывает метод меченных атомов. А вот высокое содержание в крови углекислоты наоборот расширяет их! Вообще, вы наверное видели, как киты и дельфины плавают, задержав дыхание. Дельфины 2-3минуты плывут на задержанном дыхании, а киты до 2-х часов! А знаете какой у них миокард? Толщина стенки левой и правой частей миокарда одинаковая! У человека левая больше правой в 3 раза.

от Victor (Отзыв) 27 Март 2011

Здравствуйте, Виктор Иванович! Моей маме 74 года. У нее скачущее АД, больное сердце и артрит коленных суставов. Она с трудом передвигается по дому. Не подскажете, как можно ей заняться Вашими упражнениями при таком наборе недугов? С уважением Елена.

от elena (Отзыв) 16 Июль 2011

гимнастика просто супер.

от Юрий (Отзыв) 25 Август 2012

Дорогой Виктор Иванович спасибо вам за эту истине Русскую гимнастику,очень просто ифективно,и главное помогает.Ей я занимаюсь всего вторую неделю,начал с 17повторений,в пяти подходах,сейчас я уже делаю 50 приседаний в пяти подходах.Год назад у меня было предифартное сстояние,сужение коронарного сосуда на 75% и аритмия в результате сердечная недостаточность второй степени.Потерял работу,инвалидность не дали так как кордиограма в норме,и постоянная отдышка,мед препораты давали отрецательный результат,я еще хуже задыхался.И вот блогодоря этой гимнастике я почувствовал огромное улучшение в организме,сон стал лучше дыхание улучшелось намноого.Хотелось бы узнать у вас как быстро можно увеличивать нагрузку,и сколько можно делать подходов(максимальное),и может еще что нибудь посоветуете очень буду признателен.Хочу обротится к читателям,друзья не ищите заморских процедур,и систем это очень долгий путь и сложный а это все не наше и не всем помогает.А здесь вот самый короткий и эфективный путь по руски кортко и очень эфективно.Вы почувствуйте облекчение уже после первой же тренировки,ни какких побочек,не большая усталось,не большие боли в задних мышцах бедра,зверский апетит и глубокий сон.Низкий вам поклон Виктор Иванович и Дай Бог здоровья,да и еще я уже пересел на вилосипед,кто бы мне мог сказать месяц назад? Когда я не мог поднятся на второй этаж бес постороней помощи.Еще раз спасибо вам.Главная истина Не Навреди Себе Сам!

от Юрий (Отзыв) 25 Август 2012

Уважаемый Виктор Иванович! Я уже писал Вам, но почему-то ответа не получил.
Я занимаюсь Вашей йогой уже около 5 лет. Чувствую себя хорошо. Помогает очень.
Вопрос: Три раза в день надо делать упражнения. А сколько должно быть подходов? Или здесь нет ограничений? А минимум и максимум приседаний существуют или нет?
Если Вы живете в Николаеве, то очень хотелось бы встретиться.
С уважением, Николай.

от Николай (Отзыв) 17 Сентябрь 2012

Виктор Иванович нужен Ваш совет .Мне скоро на операцию по удалению всей или части щитовидки .Буду сидеть на гормонах .Можно ли мне практиковать Калмыцкую йогу ?

от Анатолий (Отзыв) 10 Сентябрь 2014

Занимаюсь уже более 5-ти лет. 5 раз по 60 и три раза в день - 900 приседаний в день. Бывший гипертоник с детства,в Армию не призвали, а сейчас - 120 на 80. Не увеличиваю количество приседаний, а совершенствую их. Глубина приседания достигается за счет небольшого изменения угла положения ровной спины к полу.

от Николай (Отзыв) 12 Август 2016
Ваш отзыв

(*)

(*)