Составляющие здоровья

Автор: admin 23 Март 2017

От чего зависит наше здоровье?

  • наследственные факторы
  • окружающая среда.
  • питание
  • образ жизни,

Наследственные факторы
На них мы влиять не можем. Что дала нам природа и родители, то и есть. Современная наука позволяет уже не за самые большие деньги расшифровку генома. Результат- вы можете знать предрасположенность своего организма к различным заболеваниям и можете соответственно строить свой образ жизни, корректировать питание. Чем раньше это сделать, тем наверное лучше. Предупрежден, значит вооружен.

Окружающая среда

Тут все понятно.

Питание

Культура питания современного западного общества
а) заточена на получение прибыли производителя продуктов питания, это наверное, нормально;
б) во многом основана на традициях, при этом не учитывается то, что современный человек гораздо меньше двигается, не живет в стрессовых ситуациях жара/холод, что многие культуры растений и пород животных тоже не те, что были сто лет назад. На тему питания я напишу отдельную статью, даже несколько.
в) Еды стало гораздо больше, а культура питания не адаптировалась к современным условиям и не воспитывается. Я говорю о пост- СССР.

Образ жизни.
Я не буду говорить про вредные привычки. Если вы читаете этот сайт, про курение и алкоголь писать не стоит.
Двигательная активность. Это ежедневная физическая нагрузка. Врачи советуют аэробную нагрузку: бег, плавание, велосипед. Причем время непрерывной тренировки должно быть не менее получаса. Чтобы эффект “разгона крови” достиг самого маленького сосудика и сердце хорошо потрудилось. Сейчас стал активно развиваться кроссфит. Динамичный, разносторонний вариант нагрузки на все тело. Одно из упражнений в кроссфите- бурпи (бёрпи): присел, в положение лежа, отжался, выпрыгнул вверх, встал и по кругу дальше.
Это высоко-интенсивная нагрузка. Так же как и упражнение калмыцкой йоги. Ну разве что в шестьдесят-восемьдесят лет подпрыгнуть многим затруднительно.

Рубрики: Новости
Отзывы

Небольшое замечание: г-н Бутейко всю жизнь имел гипертонию и не мог от неё избавиться. Аналогично Фролов. Гарантировал себе жизнь до 150 лет. А умер где-то в 70. Так что ссылки на авторитетов в центральной статье не вдохновляют. Я сам лично дышал по системе Фролова 3 года, никакого положительного результата. Идеи насчет углекислого газа полный тупик. Организму нужен кислород! А углекислый газ это аналог мочи и кала. От него организм только окисляется, гомеостаз организма сдвигается в кислую сторону. Но кратковременно для “закаливания” организма эта система может и годится раз автор так утверждает. Но мы ничего не знаем о организме самого автора. Возможно что он относится к такому типу, например анаболическому, для которого это благо и ему в пользу задерживать углекислый газ. А остальные? “Что русскому хорошо, то для немца смерть”. Так кажется говорят?

от Владимир (Отзыв) 1 Апрель 2017
Ваш отзыв

(*)

(*)