Путь к калмыцкой йоге

Автор: Victor 23 Окт 2009

Чтобы создать что-то стоящее в этой жизни много надо соли скушать!

Сначала я безбожно курил и меня даже прозвали никотинщиком за эту дурную привычку. Как только 23.02.1960 года бросил курить,выбросив пол-пачки “примы” в туалет, “болото” не хотело меня отпускать, все предлагали сигареты. Это первый случай.

Мой товарищ Роберт Петров сказал, чтобы не возобновить дурную привычку, надо заняться спортом. В “горячке” пообещал, что завтра с ним утром выхожу на пробежку и сразу же забыл. В 6 утра заходит в комнату и будит меня. Я ему говорю, что вчера пошутил. Но у него 80,а у меня 57 кг- силы не в мою пользу и мне пришлось натягивать трико. Февраль, темно, грязный снег и мы бежим в потемках в парк. Это второй случай.

С энтузиазмом начал посещать институтскую секцию легкой атлетики, читать литературу о беге и наткнулся на статью, где говорится, что бегуны делают 1-2 вдоха на 100-метровке. Начал бегать с задержанным дыханием, заниматься гантелями тоже на задержанном дыхании. Тренер сказал, что гантели закрепощают мышцы и я их бросил. Через пару дней после травмы на соревнованиях я  вышел на легкую пробежку и мне так понравился долгий бег, что я перешел на длинные дистанции. Которым посвятил около 30 лет. Это третий случай.

В 1989 году, когда появились трудности с экипировкой и несмотря на прежний энтузиазм результаты в беге начали падать случайно прочитал статью о методе Бутейко. Ба, думаю, я же на задержанном дыхании уже работал раньше этого автора. Опять взял гантели в руки. Это четвертый случай.

В 90 -м году приехал в отпуск к детям в Николаев (Украина) и как раз под Новый год впал снег, нигде не мог найти кирпичей для своей зарядки, решил приседать классически: руки вперед- присел, руки опустил- встал. Что-то мне это показалось сложным и я решил руками зажимать для страховки нос. Это пятый случай.

В 94-м решил провериться в физ.диспансере и обнаружил, что А/Д и ЭКГ стали значительно лучше, чем до занятий. Стал с этого времени обивать пороги местных (г. Элиста) СМИ. Неоднократно печатали материалы, выступал на ТВ. А вот центральные СМИ игнорировали. Моя жена Валентина посоветовала написать в вестник “ЗОЖ” и газету “Ай, болит!” , которые и напечатали. (Все это есть на сайте). В 99 году мне пришла в голову мысль придумать название упражнению. Так родилась Калмыцкая йога. Йога- с санскрита- взаимосвязь. т.е. связь задержки дыхания с упражнением. Индийская-это связь “небесного” с телесным. А калмыцкая потому, что в Калмыкии. Интересно, что как индийская, так и калмыцкая родились на буддийских землях. Это 6-й случай.

Можно сказать, что за это время я выполнил 5,3 млн приседаний и довел их количество до 100 в одном подходе. Много это или мало? Думаю, что не каждый молодой человек способен на это, а тем более через 40-50 сек повторить сей трюк. Такое упражнение можно рекомендовать как больным, так и вполне здоровым людям.

Но об этом говорится на всех страницах сайта! Пока!

Рубрики: Новости
Трекбеки и Пинги
Отзывы

Видно купальный сезон закончился, раз на сайт статьи писать начал снова. Успехов тебе!

от ivan (Отзыв) 23 Октябрь 2009

Последний раз купался 13 октября. Конечно, было бы хорошо, если бы посетители сайта задавали вопросы,вступали в дискуссию. Думаю, что в инете достаточно статей о здоровье- буду с ними вести спор и печатать на свой сайт их и свой взгляд на эту тему.

от Victor (Отзыв) 24 Октябрь 2009

Почему приселания именно с таким наклоном.У меня после травмы спины не все можно

от Rasul (Отзыв) 17 Январь 2010

Не обязательно так наклоняться, можно отжиматься от пола или стены. читайте дальше сайт- станет яснее суть вопроса.

от виктор (Отзыв) 18 Февраль 2010

Уважаемый Виктор Иванович. Ссылку на Ваш сайт я увидела на “Эхе Москвы”, где Вы участвовали в одной из дискуссий.
И хотя моё здоровье мне не сильно докучает, но “купилась” на очередную возможность похудеть.
Сегодня пять дней как я занимаюсь КЙ. Разумеется, еще не похудела, но как только это произойдет, я с Вами поделюсь своей радостью.
С большим уважением к Вам, Светлана Кравченко. 58 лет, жительница северного Сахалина.

от Светлана (Отзыв) 2 Октябрь 2010

А вы могли бы Victor рассказать о “пути” молочной кислоты в организме (метаболизм). Насколько я помню: молочная кислота - это вред для организма и для мышц в частности.
Виктор

от Виктор (Отзыв) 10 Декабрь 2010

Читая вспомнил Амосова, которій также насиловал себя тысячами приседаний и так себя уничтожил.
Ваша технология с применением такого фактора как задержка дыхания (виртуальное физиологическое умирание) плюс активация создания СО2, а это есть не что иное как “практическая антиоксидантная терапия” мне импонируют.

Правда наукой сенсфизиологикой доведено, что не в “бездыханныхприседаниях”, то есть “бездыханной гимнастике” дэло. Достаточно задержав дыхание НАДОЛГО в конце “невозможно не дышать” просто встряхнуться . Ка я называю этот процес (найдёте записи в Живом Журнале - sensfiziologika) @встряхнуться скелетом@.

от Олександр Харченко (Отзыв) 26 Декабрь 2010

наткнулась на ваш сайт,в поисках здоровья и стройности
сегодня буду обучаться вашим приседаниям и маме покажу!
Что из этого получится,сообщу вам в комментариях позже;)

от Апельсинка (Отзыв) 26 Январь 2011

Апельсинка, здравствуйте! Буду ждать Ваших известий!

от Victor (Отзыв) 20 Февраль 2011

Учтите, что при приседаниях на задержке дыхания вы будете разлагать сахар крови на молочную кислоту. этот процесс называют гликолизом. При вашем упражнении нет этого. Виктор

от Victor (Отзыв) 20 Февраль 2011

отвечаю. Молочная к-та идет в печень, мышцы, в крови, закисляя ее и, возможно, убивает микробов, идет на питание мозга, что недавно доказали американцы, при интенсивных нагрузках, а это упражнение к таковым относится. Мышцам вреда нет- они адаптируются к этой среде- это доказывает первые дни занятий, когда болит верхняя часть бедер.

от Victor (Отзыв) 20 Февраль 2011

С удовольствием разделю Вашу радость, Светлана!

от Victor (Отзыв) 20 Февраль 2011

Доброго времени суток! Я перенесла пневмонию в декабре, болела целый месяц…После выхода из больницы сразу стала делать калмыцкую йогу. Дело в том, что после этих упражнений в последнее время я как бы чувствую свои легкие. Меня это беспокоит так как раньше такого не было.

от Барни (Отзыв) 30 Январь 2014

Автор “калмыцкой йоги” г-н Харитонов - гений

от Владимир (Отзыв) 9 Июль 2017
Ваш отзыв

(*)

(*)