о лечении диабета

Автор: Victor 07 Янв 2010

Диабет- это высокий сахар крови, с которым можно  сладить разными способами.

1-й, классический, медицинский- связать лишний сахар инсулином, введенным извне и диетой.

2-й, понизить его работой в аэробном режиме до углекислого газа и воды, с выделением большого количества тепла и пота.

3-й, разложение его на молочную кислоту в анаэробном режиме, т.е. без дыхания. Здесь получаем молочную кислоту и 13-ю часть тепла  от того тепла , что получается при аэробном варианте.

Рассмотрим каждый вариант.

При 1-м варианте надо придерживаться диеты, постоянно посещать врача и аптеку. Но насколько эффективен этот метод? Как печальный пример- последняя новость о смерти Гайдара, который, думаю не был ограничен материально, но не уберегся от этой болезни.

2-й вариант- необходимо в любую погоду одеваться для пробежки, встречаться с собаками, терпеть капризы погоды, неизбежны травмы и простуды, следовательно будут перерывы в занятиях.

Врачи часто рекомендуют диабетикам физкультуру, но связанный инсулином сахар в виде жира не очень располагает к движению.

3-й вариант разложившийся в гликолизе на молочную кислоту сахар, который медики, как не странно, не учитывают, не требует материальных затрат. Может быть поэтому медики и молчат, ведь это требует от человека всего-то 15 минут времени..  Этот вариант буквально поднимает человека на ноги. Не стану повторяться о пользе анаэробного варианта- на сайте о нем уже много сказано.

Просто, каждый человек может выбирать свой путь. Вот только жалко то, что власть тратит деньги на тупиковый путь, а не на пропаганду здорового образа жизни, да и пилит сук, на котором сама сидит.

Действительно,  стадо баранов под управлением льва сильнее стада львов под управлением барана.

Рубрики: Новости
Отзывы

Мне 51 год. У меня сахарный диабет, около 7 лет. Через 3 дня занятий сахар пришел в норму без медикаментов и диеты. Сразу стал делать без напряжения 32х5 дрижды в день. Сначало побаливали мышцы, на четвертый день резко улутшитшилось самочувствие, поднялся тонус, состояние палета. Настрой на продолжение занятий с чувством меры. 2-3 месяца добавлять ничего не буду, затем посмотрим. Побочный эффет: стала лучше речь (было заикание в стрессовых ситуациях), похудел за 3 дня на 1,5 кг.

от Михаил (Отзыв) 13 Январь 2010

Дополнительно вопрос. Если я правильно понял упражнения надо делать 3 раза по 5 подходов, приседаний в каждом подходе по самочувствию. Но занятия надо проводить перед едой. Насколько это строгие рекомендации. Можно ли делать упраждения через 2-3 часа после еды? Через какое время после подъема надо делать упражнения, может быть утром перед упражнениями надо сделать небольшую зарядку или выпить воды? Если возможно, опишите более детально общий подход к занятиям и возможные варианты при их проведении в течении дня.

от Михаил (Отзыв) 13 Январь 2010

Я понимаю, что цыплят по осени считают, но очень хотел поделиться. Занимаюсь 10 дней, втянулся, упражнение делаю с желанием, самочувствие отличное. Работа нервная - исчезла тревожность; похудел на 4 кг.; стал лучше сон. Правда, как не старался не удалось не увеличить нагрузку. Делая упражнение до ОЧЕНЬ легкого напряжения количество приседаний само-собой возросло до 50 за 35 сек. Могу сделать и по 80, до 100 но сдерживаю себя.

от Михаил (Отзыв) 20 Январь 2010

Здравствуйте Михаил! Давно не заглядывал на сайт. а сегодня вспомнил. Я рад за Вас, что все хорошо и даю ответ на вопросы. Делать можно упр-я в любое время. даже после еды, но. думаю, сразу же потянет в туалет. Обычно утром начинаю после похода в туалет, без питья воды. Это, так сказать, “всепогодная зарядка”,но лучше ее делать в одно и тоже время. Надо приучивать организм, она заменяет лекарства, а к ним нельзя привыкнуть. Лучше делать одно и тоже к-во приседаний в подходе. Лично я делаю уже 8лет 4 подхода по 100 приседаний и 5 подходов по 90ежедневно без вариаций ,веду дневник, а в нем считаю подходы, их у меня уже 5,4мил
Напишите на сайт или на э/адрес где живете, сколько лет, и свои габаритыБудьте здоровы!

от виктор (Отзыв) 20 Январь 2010

Виктор Иванович! Спасибо за отзыв, отвечаю на Ваши вопросы. Я живу в Томске, мне 51 год, рост 170, вес был 85, сейчас 79. Вот как уже месяц, несмотря на объективные и субъективные трудности с удовольствием занимаюсь Вашей йогой. В связи с тем, что на сайте маловато теоретического обоснования занятий, я для себя (как мог исходя из дилетантского подхода) постарался понять теорию вопроса. Не знаю, что из этого получится, но как я увидел, медицинские специалисты понимают немногим более, могут убедительно советовать абсолютно противоположное, манипулируют цифрами основанными на домыслах. В такой ситуации мы вынуждены искать свои подходы к проблемам здоровья.
Таким образом (лично для себя) я сформулировал обоснование занятий Вашей йогой исходя из следующих посылок. Многие из нас ведут малоактивный образ жизни, отсюда недостаточный кислородный и пищевой обмен в организме. Недогруженный физической работой организм меньше потребляет кислорода, следовательно меньше выделяет СО2, а также в крови у нас избыток всяких там углеводов, жиров, белков, пестицидов. Вроде бы установлено, что постоянный избыток углеводов нарушает его же нормальный обмен, в крови начинает скакать сахар. Много сахара - хочется спать, мало сахара - хочется есть. И если сахар скачет часто, то мы либо спим (даже на ходу), либо жрем. Поверьте, можно, я проверял, и без лекарств нормализовать сахар в крови, путем диеты (например низкоуглеводной). Однако, как я это выяснил сейчас, с малым содержанием СО2 в крови, из-за недостатка физической активности, надо также что-то делать, иначе на одном мясе долго не протянешь. Недостаток же СО2 ведет к кислородному голоданию всего организма, реакцией организма является повышение артериального давления или учащение сердечных сокращений, что в свою очередь ведет к усугублению проблем с усвоением углеводов и других веществ (гипертония, диабет, ожирение инфаркт, инсульт и т.д.). Круг замыкается и мы идем к врачам, которые лечат симптомы, не обращая внимание на причины.
Когда я начал заниматься Вашей йогой, у меня просто увеличилась физическая активность, немного я “прокачал” свой организм кислородом и процесс пошел. Я для себя додумал технику упражнения (из-за отсутствия рекомендаций) и стал между подходами делать глубокие вдохи (от диафрагмы). На третьей неделе, организм приспособился и эффект занятия уменьшился. Но к этому времени я уже для себя кое-что выяснил и отказался от гипервентиляции легких, дышал ровно столько, сколько в этом ощущал субъективную потребность. Кроме этого, я смелее увеличил время приседаний до максимальных, за минусом 30%.
Таким образом, сейчас я делаю утром 60 приседаний за 40 сек., отдых 40-45 сек. без гипервентиляции, 5 подходов; днем и вечером по 70 приседаний за 45 сек. с отдыхом 45-60 сек, также 5 подходов. Если что-то не очень приседается, могу выполнять упражнение не на вдохе, а на выдохе, тогда приседаний могу сделать только до 30. Все-таки больше нравится приседать по полной.
Уважаемый Виктор Иванович, Вы конечно же знаете, сколько вокруг здоровья человечества всего крутится, а сколько - же шарлатанства. Бутейко и толпы последователей тупо пропагандируют задержку дыхания, но его метод не пошел, из-за невозможности обучения, т.к. самый сильный инстинкт человека, это инстинкт выживания, а если просто не дышать, непроизвольно возникает панический страх смерти. В Вашем же упражнении все нормально и мягко. В результате если с умом воспользоваться улучшением самочувствия и продолжать прислушиваться к своему организму, нормализуется и питание. А это уже комплексный подход – кислородный обмен +сбалансированное питание +умеренная физическая активность = здоровый образ жизни с возможностями духовной самореализации. Ваш Михаил.

от Михаил (Отзыв) 5 Февраль 2010

Добрый день, Михаил!Я понял, что Вы мало читали публикации сайта. А там упор делается на работу головного мозга, который и правит “бал”! Хотя и ваши выводы имеют место быть, но это все-таки не главное. Извините за откровенность. А так, клетки живут, выделяют СО2, воду и тепло, если к ним поступает кислород, в противном случае, думаю, гниют. Наверно так? Сахар бродит, что доказывает наука, о наличии какого-то процента алкоголя в организме, даже если человек совсем не пьет. Спасибо за выполненную просьбу! Рад общению, Виктор

от Victor (Отзыв) 11 Февраль 2010

Здравствуйте, Виктор. Мне 67 лет, рост - 176 см, вес - 85 кг, обнаружил диабет 3 года назад, попробовав мочу, оказалась сладкой, т.е. сахар больше 10, к врачу не пошел, т.к. посчитал, что диабет 2-го типа болезнь самого больного, купил глюкометр, начал мерять сахар, перешел на низкоуглеводную диету, но диабет видимо начался еще раньше, поэтому на сегодняшний день имею диабетическую нейропатию умеренной стадии с выраженным болевым синдромом в покое, прошел курс лечения с помощью тиогаммы, мильгаммы и габагаммы (порядка 2000 грн. только за лекарства). Чуствую, что так стабилизировать болезнь не удастся. Поэтому настоятельно прошу посоветуйте, что делать. Люблю ходить пешком и хожу по часу и более в день, но работа сидячая, кроме того при нейропатии и нагрузке на стопу могут развится явления деформации ведущие к синдрому диабетической стопы. С уважением Александр.

от Александр (Отзыв) 16 Июнь 2010

Александр, здравствуйте! Простите, что даю поздно ответ. Но если Вы внимательно почитаете материал на сайте, то найдете там ответ. Начните приседать с малого количества приседаний и постепенно прибавляйте по мере того, как почувствуете потребность в прибавлении. Не спешите- это упр-е на всю оставшуюся жизнь!

от Victor (Отзыв) 29 Июль 2010

Мне 33 года. З.5 мес назад у меня родился 3-й ребенок. Мой вес 69 кг.. рост 168см. 4 недели занимаюсь дыхательной гимнастикой. Результаты в весе 0-вые. Подскажите, как добиться снижения веса. На данный момент я кормлю грудью. Буду благодарна за ответ.

от Вера (Отзыв) 12 Декабрь 2010

Уважаемый Виктор Иванович, здравствуйте. С удовольствием прочитала о Вашей калмыцкой йоге и уже начала заниматься. Раньше занималась по методике Бутейко, но что-то не пошла она у меня. Сильные обострения заболеваний выматывали организм. Мне 50 лет, поставили диагноз - преддиабет. Вот и сражаюсь с болячкой как могу, не хочу сдаваться. Виктор Иванович, у меня возник один вопрос, когда я прочитала раздел, где находятся копии ваших публикаций в газетах. В последней публикации написано, что задержку дыхания нужно делать после выдоха. Так ли это? На основной странице, где вы показываете упражнение на видео, говорится, что задержка дыхания должна быть после вдоха. Так как же все таки правильно? Вдох - задержка - упражнение? Или вдох-выдох -задержка - упражнение? Простите ради бога мою дотошность. Но задержки дыхания после выдоха гораздо тяжелее для организма, чем после вдоха.

С уважением, Людмила

от Людмила (Отзыв) 9 Январь 2011

Уважаемый Виктор!
Диабета нет, но в наличии камешки в желчном пузыре(3 штуки по 20 мм). Когда приступ — легче застрелиться, чем переждать.
Делаю Вашу “Калмычку” второй день.
Нормально, рано ждать результатов, но очень приятное состояние, вероятно меняется гормональный баланс.
Как по Вашему мнению, может ли упражнение помочь в растворении камней?
И где лучше заниматься, в комнате или на балконе?

от Nataly (Отзыв) 19 Февраль 2011

Я думаю, что заниматься анаэробикой стоит. А для камушков поищите рецепты в вестнике “ЗОЖ”- это такая голубенькая газета на 40 страниц. Навскидку знаю, что помогает птичий горец- трава вьющаяся по земле.

от Victor (Отзыв) 20 Февраль 2011

Камень может раствориться, но пейте еще и отвар птичьего горца.Инструкция на упаковке. Вообще-то этой травы многоможно найти в парке. Заниматься лучше в комнате, чтобы суставы не охлаждать и почки. От этого упражнения притемпературе воздуха 20-22гр не вспотеешь. Правда, если не слишком большой вес. Виктор

от Victor (Отзыв) 20 Февраль 2011

Людмила, здравствуйте!
Вы же видели как киты после выныривания из воду пускают фонтан воды? Это они делают выдох! Значит, перед тем как погрузиться в воду они делают вдох. Следуйте их поведению- не прогадаете! Виктор

от Victor (Отзыв) 20 Февраль 2011

Ну и хорошо, что вес нулевой! Вы же кормите еще и ребенка.После того, как Вы перестанете давать ребенку грудь при регулярных занятиях вес пойдет вниз.

от Victor (Отзыв) 20 Февраль 2011

Виктор! Скажите помогает ли калмыцкая йога от диабетической полинейропатии?

от Юрий (Отзыв) 21 Апрель 2013

Здравствуйте, Виктор Иванович!
Не знаю, следите ли Вы за сайтом (публикации и комментарии старые)? Вашу методику обнаружил совсем недавно по причине поиска эффективных способов лечения дочери, которой сейчас 8 лет. Сахарный диабет 1 типа обнаружен у неё менее месяца назад. Имею желание приобщить её к калм-йоге, предварительно опробовав её на себе. За те 4 дня, что я занимаюсь уже могу сказать, что ощущаю некоторое благотворное воздействие. Начал с 300 приседаний в день, т.е. с 20 в одном подходе. Первые пару дней побаливали ноги, потом перестали. Увеличивать количество приседаний планирую по мере необходимости без фанатизма.
Хотелось бы узнать Ваше мнение о возможных особенностях данного упражнения при занятиях с детьми. Насколько может быть оно эффективно в частности против сахарного диабета 1 типа (отзывы людей со 2 типом)? Насколько эффективен будет результат, если ребёнок не пожелает заниматься регулярно, а возможно периодами и не до конца выполняя подходы? Ведь его заставить и убедить как взрослого может не получиться.
Спасибо Вам за всё!

от Павел (Отзыв) 11 Май 2015
Ваш отзыв

(*)

(*)